NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0901 |
|
Café, mesmo torrado ou descafeinado; cascas
e películas de café; sucedâneos do café contendo café em qualquer
proporção. |
|
|
|
|
|
0901.1 |
|
-Café não torrado: |
|
|
|
|
|
0901.11 |
|
--Não descafeinado |
|
|
|
|
|
0901.11.10 |
|
Em grão |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0901.11.90 |
|
Outros |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0901.11.90 |
01 |
Ex01- Moídos |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0901.12.00 |
|
--Descafeinado |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0901.2 |
|
-Café torrado: |
|
|
|
|
|
0901.21.00 |
|
--Não descafeinado |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0901.22.00 |
|
--Descafeinado |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0901.90.00 |
|
-Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0901.90.00 |
01 |
Ex01- Cascas e películas de café |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0902 |
|
Chá, mesmo aromatizado. |
|
|
|
|
|
0902.10.00 |
|
-Chá verde (não fermentado) em embalagens
imediatas de conteúdo não superior a 3kg |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0902.20.00 |
|
-Chá verde (não fermentado) apresentado de
qualquer outra forma |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0902.30.00 |
|
-Chá preto (fermentado) e chá parcialmente
fermentado, em embalagens imediatas de conteúdo não superior a 3kg |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0902.40.00 |
|
-Chá preto (fermentado) e chá parcialmente
fermentado, apresentados de qualquer outra forma |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0903.00 |
|
Mate. |
|
|
|
|
|
0903.00.10 |
|
Simplesmente cancheado |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0903.00.10 |
01 |
Ex01- Embalagens imediatas de conteúdo não
superior a 5 kg |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0903.00.90 |
|
Outros |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0903.00.90 |
01 |
Ex01- Embalagens imediatas de conteúdo não
superior a 5 kg |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0904 |
|
Pimenta (do gênero Piper); pimentões
e pimentas dos gêneros Capsicum ou Pimenta, secos ou
triturados ou em pó.
Notas:
1.- As misturas, entre si, de produtos das posições
09.04 a 09.10 classificam-se da seguinte forma:
a) as misturas de produtos incluídos em uma mesma posição
classificam-se nessa posição;
b) as misturas de produtos incluídos em diferentes posições
classificam-se na posição 09.10.
O fato de os produtos incluídos nas posições
09.04 a 09.10 (incluídas as misturas citadas nas alíneas
"a" ou "b" antecedentes), terem sido adicionados
de outras substâncias não altera a sua classificação,
desde que tais misturas conservem a característica essencial
dos produtos mencionados em cada uma dessas posições.
Caso contrário, estas misturas são excluídas
do presente Capítulo, classificando-se na posição
21.03, se constituírem condimentos ou temperos compostos.
|
|
|
|
|
|
0904.1 |
|
-Pimenta: |
|
|
|
|
|
0904.11.00 |
|
--Não triturada nem em pó |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0904.12.00 |
|
--Triturada ou em pó |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0904.20.00 |
|
-Pimentões e pimentas, secos ou triturados
ou em pó |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0905.00.00 |
|
Baunilha.
Notas:
1.- As misturas, entre si, de produtos das posições
09.04 a 09.10 classificam-se da seguinte forma:
a) as misturas de produtos incluídos em uma mesma posição
classificam-se nessa posição;
b) as misturas de produtos incluídos em diferentes posições
classificam-se na posição 09.10.
O fato de os produtos incluídos nas posições
09.04 a 09.10 (incluídas as misturas citadas nas alíneas
"a" ou "b" antecedentes), terem sido adicionados
de outras substâncias não altera a sua classificação,
desde que tais misturas conservem a característica essencial
dos produtos mencionados em cada uma dessas posições.
Caso contrário, estas misturas são excluídas
do presente Capítulo, classificando-se na posição
21.03, se constituírem condimentos ou temperos compostos.
|
NT |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0906 |
|
Canela e flores de caneleira.
Notas:
1.- As misturas, entre si, de produtos das posições
09.04 a 09.10 classificam-se da seguinte forma:
a) as misturas de produtos incluídos em uma mesma posição
classificam-se nessa posição;
b) as misturas de produtos incluídos em diferentes posições
classificam-se na posição 09.10.
O fato de os produtos incluídos nas posições
09.04 a 09.10 (incluídas as misturas citadas nas alíneas
"a" ou "b" antecedentes), terem sido adicionados
de outras substâncias não altera a sua classificação,
desde que tais misturas conservem a característica essencial
dos produtos mencionados em cada uma dessas posições.
Caso contrário, estas misturas são excluídas
do presente Capítulo, classificando-se na posição
21.03, se constituírem condimentos ou temperos compostos.
|
|
|
|
|
|
0906.1 |
|
-Não trituradas nem em pó: |
|
|
|
|
|
0906.11.00 |
|
--Canela (Cinnamomum zeylanicum blume) |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0906.19.00 |
|
--Outras |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0906.20.00 |
|
-Trituradas ou em pó |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0907.00.00 |
|
Cravo-da-índia (frutos, flores e pedúnculos).
Notas:
1.- As misturas, entre si, de produtos das posições
09.04 a 09.10 classificam-se da seguinte forma:
a) as misturas de produtos incluídos em uma mesma posição
classificam-se nessa posição;
b) as misturas de produtos incluídos em diferentes posições
classificam-se na posição 09.10.
O fato de os produtos incluídos nas posições
09.04 a 09.10 (incluídas as misturas citadas nas alíneas
"a" ou "b" antecedentes), terem sido adicionados
de outras substâncias não altera a sua classificação,
desde que tais misturas conservem a característica essencial
dos produtos mencionados em cada uma dessas posições.
Caso contrário, estas misturas são excluídas
do presente Capítulo, classificando-se na posição
21.03, se constituírem condimentos ou temperos compostos.
|
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0907.00.00 |
01 |
Ex01- Triturado ou em pó |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0908 |
|
Noz-moscada, macis, amomos e cardamomos.
Nota Complementar
(NC) da TIPI:
NC (9-1) O IPI incide ..., somente quando em pó ou preparados.
Notas:
1.- As misturas, entre si, de produtos das posições
09.04 a 09.10 classificam-se da seguinte forma:
a) as misturas de produtos incluídos em uma mesma posição
classificam-se nessa posição;
b) as misturas de produtos incluídos em diferentes posições
classificam-se na posição 09.10.
O fato de os produtos incluídos nas posições
09.04 a 09.10 (incluídas as misturas citadas nas alíneas
"a" ou "b" antecedentes), terem sido adicionados
de outras substâncias não altera a sua classificação,
desde que tais misturas conservem a característica essencial
dos produtos mencionados em cada uma dessas posições.
Caso contrário, estas misturas são excluídas
do presente Capítulo, classificando-se na posição
21.03, se constituírem condimentos ou temperos compostos. |
|
|
|
|
|
0908.10.00 |
|
-Noz-moscada |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0908.20.00 |
|
-Macis |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0908.30.00 |
|
-Amomos e cardamomos |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0909 |
|
Sementes de anis, badiana, funcho, coentro,
cominho e de alcaravia; bagas de zimbro.
Nota Complementar
(NC) da TIPI:
NC (9-1) O IPI incide ..., somente quando em pó ou preparados.
Notas:
1.- As misturas, entre si, de produtos das posições
09.04 a 09.10 classificam-se da seguinte forma:
a) as misturas de produtos incluídos em uma mesma posição
classificam-se nessa posição;
b) as misturas de produtos incluídos em diferentes posições
classificam-se na posição 09.10.
O fato de os produtos incluídos nas posições
09.04 a 09.10 (incluídas as misturas citadas nas alíneas
"a" ou "b" antecedentes), terem sido adicionados
de outras substâncias não altera a sua classificação,
desde que tais misturas conservem a característica essencial
dos produtos mencionados em cada uma dessas posições.
Caso contrário, estas misturas são excluídas
do presente Capítulo, classificando-se na posição
21.03, se constituírem condimentos ou temperos compostos.
|
|
|
|
|
|
0909.10 |
|
-Sementes de anis ou de badiana |
|
|
|
|
|
0909.10.10 |
|
De anis (anis verde) |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0909.10.20 |
|
De badiana (anis estrelado) |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0909.20.00 |
|
-Sementes de coentro |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0909.30.00 |
|
-Sementes de cominho |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0909.40.00 |
|
-Sementes de alcaravia |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0909.50.00 |
|
-Sementes de funcho; bagas de zimbro |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0910 |
|
Gengibre, açafrão, açafrão-da-terra, tomilho,
louro, caril e outras especiarias.
Nota Complementar
(NC) da TIPI:
NC (9-1) O IPI incide..., somente quando em pó ou preparados.
Notas:
1.- As misturas, entre si, de produtos das posições
09.04 a 09.10 classificam-se da seguinte forma:
a) as misturas de produtos incluídos em uma mesma posição
classificam-se nessa posição;
b) as misturas de produtos incluídos em diferentes posições
classificam-se na posição 09.10.
O fato de os produtos incluídos nas posições
09.04 a 09.10 (incluídas as misturas citadas nas alíneas
"a" ou "b" antecedentes), terem sido adicionados
de outras substâncias não altera a sua classificação,
desde que tais misturas conservem a característica essencial
dos produtos mencionados em cada uma dessas posições.
Caso contrário, estas misturas são excluídas
do presente Capítulo, classificando-se na posição
21.03, se constituírem condimentos ou temperos compostos.
|
|
|
|
|
|
0910.10.00 |
|
-Gengibre |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0910.20.00 |
|
-Açafrão |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0910.30.00 |
|
-Açafrão-da-terra |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0910.9 |
|
-Outras especiarias: |
|
|
|
|
|
0910.91.00 |
|
--Misturas mencionadas na Nota 1 b) do presente
Capítulo |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0910.99.00 |
|
--Outras |
0 |
01/01/07 |
|
|
|