TIPI - TABELA DE INCIDÊNCIA DO IPI - 2007

Capítulo 9
Café, chá, mate e especiarias

Cascas de cítricos, de melões ou de melancias, frescas, secas, congeladas ou apresentadas em água salgada, sulfurada ou adicionada de outras substâncias destinadas a assegurar transitoriamente a sua conservação 
Chá, mesmo aromatizado 
Mate 
Pimenta (do gênero Piper); pimentões e pimentas dos gêneros Capsicum ou Pimenta, secos ou triturados ou em pó 
Baunilha 
Canela e flores de caneleira 
Cravo-da-índia (frutos, flores e pedúnculos) 
Noz-moscada, macis, amomos e cardamomos
Sementes de anis, badiana, funcho, coentro, cominho e de alcaravia; bagas de zimbro 
Gengibre, açafrão, açafrão-da-terra, tomilho, louro, caril e outras especiarias 

 

Notas.

1.- As misturas, entre si, de produtos das posições 09.04 a 09.10 classificam-se da seguinte forma:

a) as misturas de produtos incluídos em uma mesma posição classificam-se nessa posição;

b) as misturas de produtos incluídos em diferentes posições classificam-se na posição 09.10.

O fato de os produtos incluídos nas posições 09.04 a 09.10 (incluídas as misturas citadas nas alíneas "a" ou "b" antecedentes), terem sido adicionados de outras substâncias não altera a sua classificação, desde que tais misturas conservem a característica essencial dos produtos mencionados em cada uma dessas posições. Caso contrário, estas misturas são excluídas do presente Capítulo, classificando-se na posição 21.03, se constituírem condimentos ou temperos compostos.

2.- O presente Capítulo não compreende a pimenta de Cubeba (Piper cubeba) nem os demais produtos da posição 12.11.

Nota Complementar (NC) da TIPI

NC (9-1) O IPI incide sobre os produtos das posições 09.08 a 09.10, somente quando em pó ou preparados.

NCM

EX


DESCRIÇÃO

ALÍQ
(%)

Início
Vigência
Final
Vigência
NOTA
ALÍQ
(2)

0901

Café, mesmo torrado ou descafeinado; cascas e películas de café; sucedâneos do café contendo café em qualquer proporção.

 
   

0901.1

-Café não torrado:

 
   

0901.11

--Não descafeinado

 
   

0901.11.10

Em grão

NT

01/01/07
   

0901.11.90

Outros

NT

01/01/07
   
0901.11.90
01

Ex01- Moídos

0

01/01/07
   

0901.12.00

--Descafeinado

0

01/01/07
   

0901.2

-Café torrado:

 
   

0901.21.00

--Não descafeinado

0

01/01/07
   

0901.22.00

--Descafeinado

0

01/01/07
   

0901.90.00

-Outros

0

01/01/07
   
0901.90.00
01

Ex01- Cascas e películas de café

NT

01/01/07
   
   
   

NCM

EX


DESCRIÇÃO

ALÍQ
(%)

Início
Vigência
Final
Vigência
NOTA
ALÍQ
(2)

0902

Chá, mesmo aromatizado.

 
   

0902.10.00

-Chá verde (não fermentado) em embalagens imediatas de conteúdo não superior a 3kg

0

01/01/07
   

0902.20.00

-Chá verde (não fermentado) apresentado de qualquer outra forma

0

01/01/07
   

0902.30.00

-Chá preto (fermentado) e chá parcialmente fermentado, em embalagens imediatas de conteúdo não superior a 3kg

0

01/01/07
   

0902.40.00

-Chá preto (fermentado) e chá parcialmente fermentado, apresentados de qualquer outra forma

0

01/01/07
   
   
   

NCM

EX


DESCRIÇÃO

ALÍQ
(%)

Início
Vigência
Final
Vigência
NOTA
ALÍQ
(2)

0903.00

Mate.

 
   

0903.00.10

Simplesmente cancheado

NT

01/01/07
   
0903.00.10
01

Ex01- Embalagens imediatas de conteúdo não superior a 5 kg

0

01/01/07
   

0903.00.90

Outros

NT

01/01/07
   
0903.00.90
01

Ex01- Embalagens imediatas de conteúdo não superior a 5 kg

0

01/01/07
   
   
   

NCM

EX


DESCRIÇÃO

ALÍQ
(%)

Início
Vigência
Final
Vigência
NOTA
ALÍQ
(2)

0904

Pimenta (do gênero Piper); pimentões e pimentas dos gêneros Capsicum ou Pimenta, secos ou triturados ou em pó.

Notas:
1.- As misturas, entre si, de produtos das posições 09.04 a 09.10 classificam-se da seguinte forma:
a) as misturas de produtos incluídos em uma mesma posição classificam-se nessa posição;
b) as misturas de produtos incluídos em diferentes posições classificam-se na posição 09.10.
O fato de os produtos incluídos nas posições 09.04 a 09.10 (incluídas as misturas citadas nas alíneas "a" ou "b" antecedentes), terem sido adicionados de outras substâncias não altera a sua classificação, desde que tais misturas conservem a característica essencial dos produtos mencionados em cada uma dessas posições. Caso contrário, estas misturas são excluídas do presente Capítulo, classificando-se na posição 21.03, se constituírem condimentos ou temperos compostos.

 
   

0904.1

-Pimenta:

 
   

0904.11.00

--Não triturada nem em pó

NT

01/01/07
   

0904.12.00

--Triturada ou em pó

0

01/01/07
   

0904.20.00

-Pimentões e pimentas, secos ou triturados ou em pó

0

01/01/07
   
   
   

NCM

EX


DESCRIÇÃO

ALÍQ
(%)

Início
Vigência
Final
Vigência
NOTA
ALÍQ
(2)

0905.00.00

Baunilha.

Notas:
1.- As misturas, entre si, de produtos das posições 09.04 a 09.10 classificam-se da seguinte forma:
a) as misturas de produtos incluídos em uma mesma posição classificam-se nessa posição;
b) as misturas de produtos incluídos em diferentes posições classificam-se na posição 09.10.
O fato de os produtos incluídos nas posições 09.04 a 09.10 (incluídas as misturas citadas nas alíneas "a" ou "b" antecedentes), terem sido adicionados de outras substâncias não altera a sua classificação, desde que tais misturas conservem a característica essencial dos produtos mencionados em cada uma dessas posições. Caso contrário, estas misturas são excluídas do presente Capítulo, classificando-se na posição 21.03, se constituírem condimentos ou temperos compostos.

NT

01/01/07
   
   
   

NCM

EX


DESCRIÇÃO

ALÍQ
(%)

Início
Vigência
Final
Vigência
NOTA
ALÍQ
(2)

0906

Canela e flores de caneleira.

Notas:
1.- As misturas, entre si, de produtos das posições 09.04 a 09.10 classificam-se da seguinte forma:
a) as misturas de produtos incluídos em uma mesma posição classificam-se nessa posição;
b) as misturas de produtos incluídos em diferentes posições classificam-se na posição 09.10.
O fato de os produtos incluídos nas posições 09.04 a 09.10 (incluídas as misturas citadas nas alíneas "a" ou "b" antecedentes), terem sido adicionados de outras substâncias não altera a sua classificação, desde que tais misturas conservem a característica essencial dos produtos mencionados em cada uma dessas posições. Caso contrário, estas misturas são excluídas do presente Capítulo, classificando-se na posição 21.03, se constituírem condimentos ou temperos compostos.

 
   

0906.1

-Não trituradas nem em pó:

 
   

0906.11.00

--Canela (Cinnamomum zeylanicum blume)

NT

01/01/07
   

0906.19.00

--Outras

NT

01/01/07
   

0906.20.00

-Trituradas ou em pó

0

01/01/07
   
   
   

NCM

EX


DESCRIÇÃO

ALÍQ
(%)

Início
Vigência
Final
Vigência
NOTA
ALÍQ
(2)

0907.00.00

Cravo-da-índia (frutos, flores e pedúnculos).

Notas:
1.- As misturas, entre si, de produtos das posições 09.04 a 09.10 classificam-se da seguinte forma:
a) as misturas de produtos incluídos em uma mesma posição classificam-se nessa posição;
b) as misturas de produtos incluídos em diferentes posições classificam-se na posição 09.10.
O fato de os produtos incluídos nas posições 09.04 a 09.10 (incluídas as misturas citadas nas alíneas "a" ou "b" antecedentes), terem sido adicionados de outras substâncias não altera a sua classificação, desde que tais misturas conservem a característica essencial dos produtos mencionados em cada uma dessas posições. Caso contrário, estas misturas são excluídas do presente Capítulo, classificando-se na posição 21.03, se constituírem condimentos ou temperos compostos.

NT

01/01/07
   
0907.00.00
01

Ex01- Triturado ou em pó

0

01/01/07
   
   
   

NCM

EX


DESCRIÇÃO

ALÍQ
(%)

Início
Vigência
Final
Vigência
NOTA
ALÍQ
(2)

0908

Noz-moscada, macis, amomos e cardamomos.

Nota Complementar (NC) da TIPI:
NC (9-1) O IPI incide ..., somente quando em pó ou preparados.

Notas:
1.- As misturas, entre si, de produtos das posições 09.04 a 09.10 classificam-se da seguinte forma:
a) as misturas de produtos incluídos em uma mesma posição classificam-se nessa posição;
b) as misturas de produtos incluídos em diferentes posições classificam-se na posição 09.10.
O fato de os produtos incluídos nas posições 09.04 a 09.10 (incluídas as misturas citadas nas alíneas "a" ou "b" antecedentes), terem sido adicionados de outras substâncias não altera a sua classificação, desde que tais misturas conservem a característica essencial dos produtos mencionados em cada uma dessas posições. Caso contrário, estas misturas são excluídas do presente Capítulo, classificando-se na posição 21.03, se constituírem condimentos ou temperos compostos.

 
   

0908.10.00

-Noz-moscada

0

01/01/07
   

0908.20.00

-Macis

0

01/01/07
   

0908.30.00

-Amomos e cardamomos

0

01/01/07
   
   
   

NCM

EX


DESCRIÇÃO

ALÍQ
(%)

Início
Vigência
Final
Vigência
NOTA
ALÍQ
(2)

0909

Sementes de anis, badiana, funcho, coentro, cominho e de alcaravia; bagas de zimbro.

Nota Complementar (NC) da TIPI:
NC (9-1) O IPI incide ..., somente quando em pó ou preparados.

Notas:
1.- As misturas, entre si, de produtos das posições 09.04 a 09.10 classificam-se da seguinte forma:
a) as misturas de produtos incluídos em uma mesma posição classificam-se nessa posição;
b) as misturas de produtos incluídos em diferentes posições classificam-se na posição 09.10.
O fato de os produtos incluídos nas posições 09.04 a 09.10 (incluídas as misturas citadas nas alíneas "a" ou "b" antecedentes), terem sido adicionados de outras substâncias não altera a sua classificação, desde que tais misturas conservem a característica essencial dos produtos mencionados em cada uma dessas posições. Caso contrário, estas misturas são excluídas do presente Capítulo, classificando-se na posição 21.03, se constituírem condimentos ou temperos compostos.

 
   

0909.10

-Sementes de anis ou de badiana

 
   

0909.10.10

De anis (anis verde)

0

01/01/07
   

0909.10.20

De badiana (anis estrelado)

0

01/01/07
   

0909.20.00

-Sementes de coentro

0

01/01/07
   

0909.30.00

-Sementes de cominho

0

01/01/07
   

0909.40.00

-Sementes de alcaravia

0

01/01/07
   

0909.50.00

-Sementes de funcho; bagas de zimbro

0

01/01/07
   
   
   

NCM

EX


DESCRIÇÃO

ALÍQ
(%)

Início
Vigência
Final
Vigência
NOTA
ALÍQ
(2)

0910

Gengibre, açafrão, açafrão-da-terra, tomilho, louro, caril e outras especiarias.

Nota Complementar (NC) da TIPI:
NC (9-1) O IPI incide..., somente quando em pó ou preparados.

Notas:
1.- As misturas, entre si, de produtos das posições 09.04 a 09.10 classificam-se da seguinte forma:
a) as misturas de produtos incluídos em uma mesma posição classificam-se nessa posição;
b) as misturas de produtos incluídos em diferentes posições classificam-se na posição 09.10.
O fato de os produtos incluídos nas posições 09.04 a 09.10 (incluídas as misturas citadas nas alíneas "a" ou "b" antecedentes), terem sido adicionados de outras substâncias não altera a sua classificação, desde que tais misturas conservem a característica essencial dos produtos mencionados em cada uma dessas posições. Caso contrário, estas misturas são excluídas do presente Capítulo, classificando-se na posição 21.03, se constituírem condimentos ou temperos compostos.

 
   

0910.10.00

-Gengibre

0

01/01/07
   

0910.20.00

-Açafrão

0

01/01/07
   

0910.30.00

-Açafrão-da-terra

0

01/01/07
   

0910.9

-Outras especiarias:

 
   

0910.91.00

--Misturas mencionadas na Nota 1 b) do presente Capítulo

0

01/01/07
   

0910.99.00

--Outras

0

01/01/07