Capítulo 13
Gomas, resinas e outros sucos e extratos vegetais
|
Goma-laca; gomas, resinas, gomas-resinas
e oleorresinas (bálsamos, por exemplo), naturais |
|
Sucos e extratos vegetais; matérias
pécticas, pectinatos e pectatos; ágar-ágar e outros
produtos mucilaginosos e espessantes, derivados dos vegetais, mesmo
modificados |
Nota.
1.- A posição 13.02 compreende, entre outros,
os extratos de alcaçuz, piretro, lúpulo, aloés e o ópio.
Excluem-se, pelo contrário, desta posição:
a) os extratos de alcaçuz contendo mais de 10%,
em peso, de sacarose ou que se apresentem como produtos de confeitaria (posição
17.04);
b) os extratos de malte (posição 19.01);
c) os extratos de café, chá ou mate (posição
21.01);
d) os sucos e extratos vegetais que constituam
bebidas alcoólicas (Capítulo 22);
e) a cânfora natural, a glicirrizina e
outros produtos das posições 29.14 ou 29.38;
f) os concentrados de palha de papoula-dormideira
contendo, pelo menos, 50%, em peso, de alcalóides (posição 29.39);
g) os medicamentos das posições 30.03 ou 30.04
e os reagentes destinados à determinação dos grupos ou fatores sangüíneos
(posição 30.06);
h) os extratos tanantes ou tintoriais (posições
32.01 ou 32.03);
ij)
os óleos essenciais, líquidos ou concretos, os resinóides e as oleorresinas
de extração, bem como as águas destiladas aromáticas e as soluções aquosas
de óleos essenciais e as preparações à base de substâncias odoríferas dos
tipos utilizados para a fabricação de bebidas (Capítulo 33);
k) a borracha natural, a balata, a guta-percha,
o guaiúle, o chicle e as gomas naturais semelhantes (posição 40.01).
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
1301 |
|
Goma-laca; gomas, resinas, gomas-resinas e
oleorresinas (bálsamos, por exemplo), naturais. |
|
|
|
|
|
1301.20.00 |
|
-Goma-arábica |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1301.90 |
|
-Outros |
|
|
|
|
|
1301.90.10 |
|
Goma-laca |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1301.90.90 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
1302 |
|
Sucos e extratos vegetais; matérias pécticas,
pectinatos e pectatos; ágar-ágar e outros produtos mucilaginosos
e espessantes, derivados dos vegetais, mesmo modificados.
Nota:
1.- A posição 13.02 compreende, entre outros,
os extratos de alcaçuz, piretro, lúpulo, aloés e o ópio.
Excluem-se, pelo contrário, desta posição:
a) os extratos de alcaçuz contendo mais de 10%,
em peso, de sacarose ou que se apresentem como produtos de confeitaria
(posição 17.04);
b) os extratos de malte (posição 19.01);
c) os extratos de café, chá ou mate (posição
21.01);
d) os sucos e extratos vegetais que constituam
bebidas alcoólicas (Capítulo 22);
e) a cânfora natural, a glicirrizina e
outros produtos das posições 29.14 ou 29.38;
f) os concentrados de palha de papoula-dormideira
contendo, pelo menos, 50%, em peso, de alcalóides (posição 29.39);
g) os medicamentos das posições 30.03 ou 30.04
e os reagentes destinados à determinação dos grupos ou fatores sangüíneos
(posição 30.06);
h) os extratos tanantes ou tintoriais (posições
32.01 ou 32.03);
ij)
os óleos essenciais, líquidos ou concretos, os resinóides e as oleorresinas
de extração, bem como as águas destiladas aromáticas e as soluções
aquosas de óleos essenciais e as preparações à base de substâncias
odoríferas dos tipos utilizados para a fabricação de bebidas (Capítulo
33);
k) a borracha natural, a balata, a guta-percha,
o guaiúle, o chicle e as gomas naturais semelhantes (posição 40.01). |
|
|
|
|
|
1302.1 |
|
-Sucos e extratos vegetais: |
|
|
|
|
|
1302.11 |
|
--Ópio |
|
|
|
|
|
1302.11.10 |
|
Concentrados de palha de papoula |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.11.90 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.12.00 |
|
--De alcaçuz |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.13.00 |
|
--De lúpulo |
5 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.19 |
|
--Outros |
|
|
|
|
|
1302.19.10 |
|
De mamão (Carica papaya), seco |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.19.20 |
|
De semente de toranja ou de pomelo |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.19.30 |
|
De ginkgo biloba, seco |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.19.40 |
|
Valepotriatos |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.19.50 |
|
De “ginseng” |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.19.60 |
|
Silimarina |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.19.9 |
|
Outros |
|
|
|
|
|
1302.19.91 |
|
De piretro ou de raízes de plantas contendo
rotenona |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.19.99 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.20 |
|
-Matérias pécticas, pectinatos e pectatos |
|
|
|
|
|
1302.20.10 |
|
Matérias pécticas (pectinas) |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.20.90 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.3 |
|
-Produtos mucilaginosos e espessantes, derivados
dos vegetais, mesmo modificados: |
|
|
|
|
|
1302.31.00 |
|
--Ágar-ágar |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.32 |
|
--Produtos mucilaginosos e espessantes, de
alfarroba, de sementes de alfarroba ou de sementes de guaré, mesmo
modificados |
|
|
|
|
|
1302.32.1 |
|
De alfarroba ou de suas sementes |
|
|
|
|
|
1302.32.11 |
|
Farinha de endosperma |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.32.19 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.32.20 |
|
De sementes de guaré |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.39 |
|
--Outros |
|
|
|
|
|
1302.39.10 |
|
Carragenina (musgo-da-irlanda) |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1302.39.90 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|