Capítulo 16
Preparações
de carne, de peixes ou de crustáceos, de moluscos ou
de outros invertebrados aquáticos
1601 |
Enchidos
e produtos semelhantes, de carne, miudezas ou sangue; preparações
alimentícias à base de tais produtos. |
|
1602 |
Outras
preparações e conservas de carne, miudezas ou de sangue. |
|
1603 |
Extratos
e sucos de carne, peixes ou crustáceos, moluscos ou de outros
invertebrados aquáticos. |
|
1604 |
Preparações
e conservas de peixes; caviar e seus sucedâneos preparados a
partir de ovas de peixe. |
|
1605 |
Crustáceos,
moluscos e outros invertebrados aquáticos, preparados ou em
conservas. |
|
Notas.
1.-
O presente Capítulo não compreende as carnes, miudezas, peixes, crustáceos,
moluscos e outros invertebrados aquáticos, preparados ou conservados pelos
processos enumerados nos Capítulos 2, 3 ou da posição 05.04.
2.-
As preparações alimentícias incluem-se no presente Capítulo, desde que contenham
mais de 20% em peso, de enchidos, carne, miudezas, sangue, peixe ou crustáceos,
moluscos ou de outros invertebrados aquáticos ou de uma combinação destes
produtos.
Quando essas preparações contiverem dois ou mais dos produtos
acima mencionados, incluem-se na posição do Capítulo 16 correspondente ao
componente predominante em peso. Estas disposições não se aplicam aos produtos
recheados da posição 19.02, nem às preparações das posições 21.03 ou 21.04.
Notas
de Subposições.
1.-
Para os efeitos da subposição 1602.10, consideram-se preparações homogeneizadas
as preparações de carne, miudezas ou sangue, finamente homogeneizadas, acondicionadas
para venda a retalho como alimentos para crianças ou para usos dietéticos,
em recipientes de conteúdo de peso líquido não superior a 250g. Para aplicação
desta definição, não se consideram as pequenas quantidades de ingredientes
que possam ter sido adicionados à preparação para tempero, conservação ou
outros fins. Estas preparações podem conter, em pequenas quantidades, fragmentos
visíveis de carne ou de miudezas. A subposição 1602.10 tem prioridade sobre
todas as outras subposições da posição 16.02.
2.-
Os peixes e crustáceos designados nas subposições das posições 16.04 ou
16.05 unicamente pelo nome vulgar pertencem às mesmas espécies mencionadas
no Capítulo 3 sob as mesmas denominações.
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
1601.00.00 |
|
Enchidos
e produtos semelhantes, de carne, miudezas ou sangue; preparações
alimentícias à base de tais produtos. |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
1602 |
|
Outras
preparações e conservas de carne, miudezas ou de sangue. |
|
|
|
|
|
1602.10.00 |
|
-Preparações
homogeneizadas
Notas
de Subposições: 1.-
Para os efeitos da subposição 1602.10, consideram-se preparações
homogeneizadas as preparações de carne, miudezas ou sangue,
finamente homogeneizadas, acondicionadas para venda a retalho como
alimentos para crianças ou para usos dietéticos, em recipientes
de conteúdo de peso líquido não superior a 250g. Para aplicação
desta definição, não se consideram as pequenas quantidades de ingredientes
que possam ter sido adicionados à preparação para tempero, conservação
ou outros fins. Estas preparações podem conter, em pequenas quantidades,
fragmentos visíveis de carne ou de miudezas. A subposição 1602.10
tem prioridade sobre todas as outras subposições da posição 16.02. |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1602.20.00 |
|
-De
fígados de quaisquer animais |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1602.3 |
|
-De
aves da posição 01.05: |
|
|
|
|
|
1602.31.00 |
|
--De
peruas ou de perus |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1602.32 |
|
--De
galos ou de galinhas
Criado pelo ADE RFB 14/01, Anexo II (efeitos a partir de 01/10/11) |
|
|
|
|
|
1602.32.00 |
|
--De
galos ou de galinhas Suprimido
pelo ADE RFB 14/01, Art. 4o. (efeitos a partir de 01/10/11) |
0 |
01/01/07 |
30/09/11 |
|
|
1602.32.10 |
|
Com
conteúdo de carne ou de miudezas superior ou igual a 57%,
em peso, não cozidas
Criado
pelo ADE RFB 14/01, Anexo II (efeitos a partir de 01/10/11)
|
0 |
01/10/11 |
|
|
|
1602.32.20 |
|
Com
conteúdo de carne ou de miudezas superior ou igual a 57%,
em peso, cozidas
Criado
pelo ADE RFB 14/01, Anexo II (efeitos a partir de 01/10/11)
|
0 |
01/10/11 |
|
|
|
1602.32.30 |
|
Com
conteúdo de carne ou de miudezas superior ou igual a 25%
e inferior a 57%, em peso
Criado
pelo ADE RFB 14/01, Anexo II (efeitos a partir de 01/10/11)
|
0 |
01/10/11 |
|
|
|
1602.32.90 |
|
Outras
Criado
pelo ADE RFB 14/01, Anexo II (efeitos a partir de 01/10/11)
|
0 |
01/10/11 |
|
|
|
1602.39.00 |
|
--Outras |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1602.4 |
|
-Da
espécie suína: |
|
|
|
|
|
1602.41.00 |
|
--Pernas
e respectivos pedaços |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1602.42.00 |
|
--Pás
e respectivos pedaços |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1602.49.00 |
|
--Outras,
incluídas as misturas |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1602.50.00 |
|
-Da
espécie bovina |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1602.90.00 |
|
-Outras,
incluídas as preparações de sangue de quaisquer animais |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
1603.00.00 |
|
Extratos
e sucos de carne, peixes ou crustáceos, moluscos ou de outros invertebrados
aquáticos. |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
1604 |
|
Preparações
e conservas de peixes; caviar e seus sucedâneos preparados a partir
de ovas de peixe.
Notas
de Subposições: 2.-
Os peixes e crustáceos designados nas subposições das posições 16.04
ou 16.05 unicamente pelo nome vulgar pertencem às mesmas espécies
mencionadas no Capítulo 3 sob as mesmas denominações.
|
|
|
|
|
|
1604.1 |
|
-Peixes
inteiros ou em pedaços, exceto peixes picados: |
|
|
|
|
|
1604.11.00 |
|
--Salmões |
5 |
01/01/07 |
|
|
|
1604.12.00 |
|
--Arenques |
5 |
01/01/07 |
|
|
|
1604.13 |
|
--Sardinhas,
sardinelas e espadilhas |
|
|
|
|
|
1604.13.10 |
|
Sardinhas |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1604.13.90 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1604.14 |
|
--Atuns,
bonitos-listrados e bonitos-cachorros (Sarda spp.) |
|
|
|
|
|
1604.14.10 |
|
Atuns |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1604.14.20 |
|
Bonitos-listrados |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1604.14.30 |
|
Bonitos-cachorros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1604.15.00 |
|
--Cavalas
e cavalinhas |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1604.16.00 |
|
--Anchovas |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1604.19.00 |
|
--Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1604.20 |
|
-Outras
preparações e conservas de peixes |
|
|
|
|
|
1604.20.10 |
|
De
atuns |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1604.20.20 |
|
De
bonitos-listrados |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1604.20.30 |
|
De
sardinhas, de sardinelas ou de espadilhas |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1604.20.90 |
|
Outras |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1604.30.00 |
|
-Caviar
e seus sucedâneos |
5 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
1605 |
|
Crustáceos,
moluscos e outros invertebrados aquáticos, preparados ou em conservas.
Notas
de Subposições: 2.-
Os peixes e crustáceos designados nas subposições das posições 16.04
ou 16.05 unicamente pelo nome vulgar pertencem às mesmas espécies
mencionadas no Capítulo 3 sob as mesmas denominações. |
|
|
|
|
|
1605.10.00 |
|
-Caranguejos |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1605.20.00 |
|
-Camarões |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1605.30.00 |
|
-Lavagantes
(“homards”) |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1605.40.00 |
|
-Outros
crustáceos |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
1605.90.00 |
|
-Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|