NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
2001 |
|
Produtos
hortícolas, frutas e outras partes comestíveis de plantas, preparados
ou conservados em vinagre ou em ácido acético.
Notas:
3.- Incluem-se nas posições 20.01, 20.04 e 20.05, conforme o caso,
apenas os produtos do Capítulo 7 ou das posições 11.05 ou 11.06
(exceto as farinhas, sêmolas e pós, dos produtos do Capítulo 8)
que tenham sido preparados ou conservados por processos diferentes
dos mencionados na Nota 1a). |
|
|
|
|
|
2001.10.00 |
|
-Pepinos
e pepininhos ("cornichons") |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2001.90.00 |
|
-Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
2002 |
|
Tomates
preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético.
Notas: 4.-
O suco de tomate cujo teor de extrato seco, em peso, seja igual
ou superior a 7% está incluído na posição 20.02. |
|
|
|
|
|
2002.10.00 |
|
-Tomates
inteiros ou em pedaços |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2002.10.00 |
01 |
Ex 01- Cozidos (exceto em água ou vapor) e congelados |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
2002.90 |
|
-Outros |
|
|
|
|
|
2002.90.10 |
|
Sucos |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2002.90.90 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2002.90.90 |
01 |
Ex 01- Cozidos (exceto em água ou vapor) e congelados |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
2003 |
|
Cogumelos
e trufas, preparados ou conservados, exceto em vinagre ou ácido
acético. |
|
|
|
|
|
2003.10.00 |
|
-Cogumelos
do gênero Agaricus |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2003.10.00 |
01 |
Ex
01- Cozidos (exceto em água ou vapor) e congelados |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
2003.20.00 |
|
-Trufas |
5 |
01/01/07 |
|
|
|
2003.20.00 |
01 |
Ex
01- Cozidas (exceto em água ou vapor) e congeladas |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
2003.90.00 |
|
-Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2003.90.00 |
01 |
Ex
01- Cozidos (exceto em água ou vapor) e congelados |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
2004 |
|
Outros
produtos hortícolas preparados ou conservados, exceto em vinagre
ou em ácido acético, congelados, com exceção dos produtos da posição
20.06.
Notas:
3.- Incluem-se nas posições 20.01, 20.04 e 20.05, conforme o caso,
apenas os produtos do Capítulo 7 ou das posições 11.05 ou 11.06
(exceto as farinhas, sêmolas e pós, dos produtos do Capítulo 8)
que tenham sido preparados ou conservados por processos diferentes
dos mencionados na Nota 1a). |
|
|
|
|
|
2004.10.00 |
|
-Batatas |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2004.10.00 |
01 |
Ex
01- Cozidas (exceto em água ou vapor) |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
2004.90.00 |
|
-Outros
produtos hortícolas e misturas de produtos hortícolas |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2004.90.00 |
01 |
Ex
01- Cozidos (exceto em água ou vapor) |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
2005 |
|
Outros
produtos hortícolas preparados ou conservados, exceto em vinagre
ou em ácido acético, não congelados, com exceção dos produtos da
posição 20.06.
Notas:
3.- Incluem-se nas posições 20.01, 20.04 e 20.05, conforme o caso,
apenas os produtos do Capítulo 7 ou das posições 11.05 ou 11.06
(exceto as farinhas, sêmolas e pós, dos produtos do Capítulo 8)
que tenham sido preparados ou conservados por processos diferentes
dos mencionados na Nota 1a). |
|
|
|
|
|
2005.10.00 |
|
-Produtos
hortícolas homogeneizados
Notas
de Subposições.
1.-
Na acepção da subposição 2005.10, consideram-se produtos hortícolas
homogeneizados, as preparações de produtos hortícolas finamente
homogeneizadas, acondicionadas para venda a retalho como alimentos
para crianças ou para usos dietéticos, em recipientes de conteúdo
de peso líquido não superior a 250g. Para aplicação desta definição,
não se consideram as pequenas quantidades de ingredientes que possam
ter sido adicionados à preparação para tempero, conservação ou outros
fins. Estas preparações podem conter, em pequenas quantidades, fragmentos
visíveis de produtos hortícolas. A subposição 2005.10 tem prioridade
sobre todas as outras subposições da posição 20.05. |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2005.20.00 |
|
-Batatas |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2005.40.00 |
|
-Ervilhas
(Pisum sativum) |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2005.5 |
|
-Feijões
(Vigna spp., Phaseolus spp.): |
|
|
|
|
|
2005.51.00 |
|
--Feijões
em grão |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2005.59.00 |
|
--Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2005.60.00 |
|
-Aspargos |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2005.70.00 |
|
-Azeitonas |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2005.80.00 |
|
-Milho
doce (Zea mays var. saccharata) |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2005.9 |
|
-Outros
produtos hortícolas e misturas de produtos hortícolas: |
|
|
|
|
|
2005.91.00 |
|
--Brotos
de bambu |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2005.99.00 |
|
--Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
2006.00.00 |
|
Produtos
hortícolas, frutas, cascas de frutas e outras partes de plantas,
conservados com açúcar (passados por calda, glaceados ou cristalizados). |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
2007 |
|
Doces,
geléias, “marmelades”, purês e pastas de frutas, obtidos por cozimento,
com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes.
Notas:
2.- Não se incluem nas posições 20.07 e 20.08 as geléias e pastas
de frutas, as amêndoas confeitadas e produtos semelhantes, apresentados
sob a forma de produtos de confeitaria (posição 17.04), nem os produtos
de chocolate (posição 18.06).
5.-
Para os fins da posição 20.07, a expressão obtidos por cozimento
significa obtidos por tratamento térmico à pressão atmosférica ou
em vácuo parcial para aumentar a viscosidade do produto por redução
do seu teor de água ou por outros meios. |
|
|
|
|
|
2007.10.00 |
|
-Preparações
homogeneizadas
Notas
de Subposições.
2.-
Na acepção da subposição 2007.10, consideram-se preparações homogeneizadas
as preparações de frutas finamente homogeneizadas, acondicionadas
para venda a retalho como alimentos para crianças ou para usos dietéticos,
em recipientes de conteúdo de peso líquido não superior a 250g.
Para aplicação desta definição, não se consideram as pequenas quantidades
de ingredientes que possam ter sido adicionados à preparação para
tempero, conservação ou outros fins. Estas preparações podem conter,
em pequenas quantidades, fragmentos visíveis de frutas. A subposição
2007.10 tem prioridade sobre todas as outras subposições da posição
20.07. |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2007.9 |
|
-Outros: |
|
|
|
|
|
2007.91.00 |
|
--De
cítricos |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2007.99 |
|
--Outros |
|
|
|
|
|
2007.99.10 |
|
Geléias
e "marmelades" |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2007.99.90 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
2008 |
|
Frutas
e outras partes comestíveis de plantas, preparadas ou conservadas
de outro modo, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
ou de álcool, não especificadas nem compreendidas em outras posições.
Notas:
2.- Não se incluem nas posições 20.07 e 20.08 as geléias e pastas
de frutas, as amêndoas confeitadas e produtos semelhantes, apresentados
sob a forma de produtos de confeitaria (posição 17.04), nem os produtos
de chocolate (posição 18.06). |
|
|
|
|
|
2008.1 |
|
-Frutas
de casca rija, amendoins e outras sementes, mesmo misturados entre
si: |
|
|
|
|
|
2008.11.00 |
|
--Amendoins
|
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2008.19.00 |
|
--Outros,
incluídas as misturas |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2008.19.00 |
01 |
Ex 01- Cozidos (exceto em água e vapor), congelados e sem adição
de açúcar ou de outros edulcorantes, excluídas as misturas |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
2008.20 |
|
-Abacaxis
(ananases) |
|
|
|
|
|
2008.20.10 |
|
Em
água edulcorada, incluídos os xaropes |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2008.20.90 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2008.20.90 |
01 |
Ex
01- Cozidos (exceto em água e vapor), congelados e sem adição de
açúcar ou de outros edulcorantes |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
2008.30.00 |
|
-Cítricos |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2008.30.00 |
01 |
Ex 01- Cozidos (exceto em água e vapor), congelados e sem adição
de açúcar ou de outros edulcorantes |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
2008.40 |
|
-Pêras |
|
|
|
|
|
2008.40.10 |
|
Em
água edulcorada, incluídos os xaropes |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2008.40.90 |
|
Outras |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2008.40.90 |
01 |
Ex 01- Cozidas (exceto em água e vapor), congeladas e sem adição
de açúcar ou de outros edulcorantes |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
2008.50.00 |
|
-Damascos |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2008.50.00 |
01 |
Ex 01- Cozidos (exceto em água e vapor), congelados e sem adição
de açúcar ou de outros edulcorantes |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
2008.60 |
|
-Cerejas |
|
|
|
|
|
2008.60.10 |
|
Em
água edulcorada, incluídos os xaropes |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2008.60.90 |
|
Outras |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2008.60.90 |
01 |
Ex 01- Cozidas (exceto em água e vapor), congeladas e sem adição
de açúcar ou de outros edulcorantes |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
2008.70 |
|
-Pêssegos,
incluídos os “brugnons” e as nectarinas |
|
|
|
|
|
2008.70.10 |
|
Em
água edulcorada, incluídos os xaropes |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2008.70.90 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2008.70.90 |
01 |
Ex 01- Cozidos (exceto em água e vapor), congelados e sem adição
de açúcar ou de outros edulcorantes |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
2008.80.00 |
|
-Morangos |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2008.80.00 |
01 |
Ex
01- Cozidos (exceto em água e vapor), congelados e sem adição de
açúcar ou de outros edulcorantes |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
2008.9 |
|
-Outras,
incluídas as misturas, com exclusão das da subposição 2008.19: |
|
|
|
|
|
2008.91.00 |
|
--Palmitos |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2008.92 |
|
--Misturas |
|
|
|
|
|
2008.92.10 |
|
Em
água edulcorada, incluídos os xaropes |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2008.92.90 |
|
Outras |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2008.92.90 |
01 |
Ex 01- Cozidas (exceto em água e vapor), congeladas e sem adição
de açúcar ou de outros edulcorantes |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
2008.99.00 |
|
--Outras |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2008.99.00 |
01 |
Ex 01- Cozidas (exceto em água e vapor), congeladas e sem adição
de açúcar ou de outros edulcorantes |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
2009 |
|
Sucos
de frutas (incluídos os mostos de uvas) ou de produtos hortícolas,
não fermentados, sem adição de álcool, com ou sem adição de açúcar
ou de outros edulcorantes.
Notas:
6.-
Na acepção da posição 20.09, consideram-se sucos não fermentados,
sem adição de álcool, os sucos cujo teor alcoólico, em volume
(ver Nota 2 do Capítulo 22), não exceda 0,5% vol. |
|
|
|
|
|
2009.1 |
|
-Suco
de laranja: |
|
|
|
|
|
2009.11.00 |
|
--Congelado |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2009.12.00 |
|
--Não
congelado, com valor Brix não superior a 20
Notas
de Subposições.
3.-
..., a expressão valor Brix significa graus Brix lidos diretamente
na escala de um hidrômetro Brix ou o índice de refração, expresso
em teor percentual de sacarose, medido em um refratômetro, à temperatura
de 20oC ou corrigido para a temperatura de 20oC,
se a medida for efetuada a uma temperatura diferente. |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2009.19.00 |
|
--Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2009.2 |
|
-Suco
de toranjas e de pomelos: |
|
|
|
|
|
2009.21.00 |
|
--Com
valor Brix não superior a 20
Notas de Subposições.
3.-
..., a expressão valor Brix significa graus Brix lidos diretamente
na escala de um hidrômetro Brix ou o índice de refração, expresso
em teor percentual de sacarose, medido em um refratômetro, à temperatura
de 20oC ou corrigido para a temperatura de 20oC,
se a medida for efetuada a uma temperatura diferente. |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2009.29.00 |
|
--Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2009.3 |
|
-Suco
de qualquer outro cítrico: |
|
|
|
|
|
2009.31.00 |
|
--Com
valor Brix não superior a 20
Notas de Subposições.
3.-
..., a expressão valor Brix significa graus Brix lidos diretamente
na escala de um hidrômetro Brix ou o índice de refração, expresso
em teor percentual de sacarose, medido em um refratômetro, à temperatura
de 20oC ou corrigido para a temperatura de 20oC,
se a medida for efetuada a uma temperatura diferente. |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2009.39.00 |
|
--Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2009.4 |
|
-Suco
de abacaxi (ananás): |
|
|
|
|
|
2009.41.00 |
|
--Com
valor Brix não superior a 20
Notas de Subposições.
3.-
..., a expressão valor Brix significa graus Brix lidos diretamente
na escala de um hidrômetro Brix ou o índice de refração, expresso
em teor percentual de sacarose, medido em um refratômetro, à temperatura
de 20oC ou corrigido para a temperatura de 20oC,
se a medida for efetuada a uma temperatura diferente. |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2009.49.00 |
|
--Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2009.50.00 |
|
-Suco
de tomate |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2009.6 |
|
-Suco
de uva (incluídos os mostos de uvas): |
|
|
|
|
|
2009.61.00 |
|
--Com
valor Brix não superior a 30
Notas de Subposições.
3.-
..., a expressão valor Brix significa graus Brix lidos diretamente
na escala de um hidrômetro Brix ou o índice de refração, expresso
em teor percentual de sacarose, medido em um refratômetro, à temperatura
de 20oC ou corrigido para a temperatura de 20oC,
se a medida for efetuada a uma temperatura diferente. |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2009.69.00 |
|
--Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2009.7 |
|
-Suco
de maçã: |
|
|
|
|
|
2009.71.00 |
|
--Com
valor Brix não superior a 20
Notas de Subposições.
3.-
... a expressão valor Brix significa graus Brix lidos diretamente
na escala de um hidrômetro Brix ou o índice de refração, expresso
em teor percentual de sacarose, medido em um refratômetro, à temperatura
de 20oC ou corrigido para a temperatura de 20oC,
se a medida for efetuada a uma temperatura diferente. |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2009.79.00 |
|
--Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2009.80.00 |
|
-Suco
de qualquer outra fruta ou produto hortícola |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2009.90.00 |
|
-Misturas
de sucos |
0 |
01/01/07 |
|
|
|