NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
2101 |
|
Extratos,
essências e concentrados de café, de chá ou de mate e preparações
à base destes produtos ou à base de café, chá ou mate; chicória
torrada e outros sucedâneos torrados do café e respectivos extratos,
essências e concentrados. |
|
|
|
|
|
2101.1 |
|
-Extratos,
essências e concentrados de café e preparações à base destes extratos,
essências ou concentrados ou à base de café: |
|
|
|
|
|
2101.11 |
|
--Extratos,
essências e concentrados |
|
|
|
|
|
2101.11.10 |
|
Café
solúvel, mesmo descafeinado |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2101.11.90 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2101.12.00 |
|
--Preparações
à base de extratos, essências ou concentrados ou à base de café |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2101.20 |
|
-Extratos,
essências e concentrados de chá ou de mate e preparações à base
destes extratos, essências ou concentrados ou à base de chá ou de
mate |
|
|
|
|
|
2101.20.10 |
|
De
chá |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2101.20.20 |
|
De
mate |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2101.30.00 |
|
-Chicória
torrada e outros sucedâneos torrados do café e respectivos extratos,
essências e concentrados |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
2102 |
|
Leveduras
(vivas ou mortas); outros microrganismos monocelulares mortos (exceto
as vacinas da posição 30.02); pós para levedar, preparados. |
|
|
|
|
|
2102.10 |
|
-Leveduras viva
acrescentado
pelo ADE-RFB-12/10, art. 2º (efeitos a partir de 01.07.10) |
|
|
|
|
|
2102.10.10 |
|
Saccharomyces boulardii
acrescentado
pelo ADE-RFB-12/10, art. 2º |
0 |
01/07/10 |
|
|
|
2102.10.90 |
|
Outras
acrescentado
pelo ADE-RFB-12/10, art. 2º |
0 |
01/07/10 |
|
|
|
2102.10.00 |
|
-Leveduras
vivas
suprimido
pelo ADE-RFB-12/10, art. 4º (efeitos a partir de 01.07.10)
|
0 |
01/01/07 |
30/06/10 |
|
|
2102.20.00 |
|
-Leveduras
mortas; outros microrganismos monocelulares mortos |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
2102.20.00 |
01 |
Ex
01- Leveduras mortas |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2102.30.00 |
|
-Pós
para levedar, preparados |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
2103 |
|
Preparações
para molhos e molhos preparados; condimentos e temperos compostos;
farinha de mostarda e mostarda preparada. |
|
|
|
|
|
2103.10 |
|
-Molho
de soja |
|
|
|
|
|
2103.10.10 |
|
Em
embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1kg |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2103.10.90 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2103.20 |
|
-"Ketchup"
e outros molhos de tomate |
|
|
|
|
|
2103.20.10 |
|
Em
embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1kg |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2103.20.90 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2103.30 |
|
-Farinha
de mostarda e mostarda preparada |
|
|
|
|
|
2103.30.10 |
|
Farinha
de mostarda |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2103.30.2 |
|
Mostarda
preparada |
|
|
|
|
|
2103.30.21 |
|
Em
embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1kg |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2103.30.29 |
|
Outras |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2103.90 |
|
-Outros |
|
|
|
|
|
2103.90.1 |
|
Maionese |
|
|
|
|
|
2103.90.11 |
|
Em
embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1kg |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2103.90.19 |
|
Outra |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2103.90.2 |
|
Condimentos
e temperos, compostos |
|
|
|
|
|
2103.90.21 |
|
Em
embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1kg |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2103.90.29 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2103.90.9 |
|
Outros |
|
|
|
|
|
2103.90.91 |
|
Em
embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1kg |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2103.90.99 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
2104 |
|
Preparações
para caldos e sopas; caldos e sopas preparados; preparações alimentícias
compostas homogeneizadas.
Notas:
3.- ...., consideram-se preparações alimentícias compostas homogeneizadas
as preparações constituídas por uma mistura finamente homogeneizada
de diversas substâncias de base, como carne, peixe, produtos hortícolas
ou frutas, acondicionadas para venda a retalho como alimentos para
crianças ou para usos dietéticos, em recipientes de conteúdo de
peso líquido não superior a 250g. Para aplicação desta definição,
não se consideram as pequenas quantidades de ingredientes que possam
ter sido adicionados à mistura para tempero, conservação ou outros
fins. Estas preparações podem conter, em pequenas quantidades, fragmentos
visíveis. |
|
|
|
|
|
2104.10 |
|
-Preparações
para caldos e sopas; caldos e sopas preparados |
|
|
|
|
|
2104.10.1 |
|
Preparações
para caldos e sopas |
|
|
|
|
|
2104.10.11 |
|
Em
embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1kg |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2104.10.19 |
|
Outras |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2104.10.2 |
|
Caldos
e sopas preparados |
|
|
|
|
|
2104.10.21 |
|
Em
embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1kg |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2104.10.29 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2104.20.00 |
|
-Preparações
alimentícias compostas homogeneizadas |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
2105.00 |
|
Sorvetes,
mesmo contendo cacau. |
|
|
|
|
|
2105.00.10 |
|
Em
embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 2kg
NC
(21-2) Nos termos do disposto na alínea “b” do § 2º
do art. 1º da Lei nº 7.798, de 10 de julho de 1989,
com suas posteriores alterações, as saídas dos estabelecimentos
industriais ou equiparados a industrial dos produtos classificados
na subposição 2105.00, conceituados como sorvetes de massa ou cremosos
ou como sorvetes especiais, nos termos e condições fixados nos itens
2.2.2.1 e 2.2.2.3 da Portaria nº 379, de 26 de abril de 1999,
da extinta Secretaria de Vigilância Sanitária, atual Agência Nacional
de Vigilância Sanitária, do Ministério da Saúde, acondicionados
em embalagem de capacidade superior a quatrocentos e cinqüenta mililitros,
ficam sujeitos ao imposto conforme a tabela a seguir: |
5 |
01/01/07 |
|
NC
(21-2) |
TAB |
2105.00.90 |
|
Outros
NC
(21-2) Nos termos do disposto na alínea “b” do § 2º
do art. 1º da Lei nº 7.798, de 10 de julho de 1989,
com suas posteriores alterações, as saídas dos estabelecimentos
industriais ou equiparados a industrial dos produtos classificados
na subposição 2105.00, conceituados como sorvetes de massa ou cremosos
ou como sorvetes especiais, nos termos e condições fixados nos itens
2.2.2.1 e 2.2.2.3 da Portaria nº 379, de 26 de abril de 1999,
da extinta Secretaria de Vigilância Sanitária, atual Agência Nacional
de Vigilância Sanitária, do Ministério da Saúde, acondicionados
em embalagem de capacidade superior a quatrocentos e cinqüenta mililitros,
ficam sujeitos ao imposto conforme a tabela a seguir: |
5 |
01/01/07 |
|
NC
(21-2) |
TAB |
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
2106 |
|
Preparações
alimentícias não especificadas nem compreendidas em outras posições. |
|
|
|
|
|
2106.10.00 |
|
-Concentrados
de proteínas e substâncias protéicas texturizadas |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2106.90 |
|
-Outras |
|
|
|
|
|
2106.90.10 |
|
Preparações
dos tipos utilizados para elaboração de bebidas |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2106.90.10 |
01 |
Ex
01- Preparações compostas, não alcoólicas (extratos concentrados
ou sabores concentrados), para elaboração de bebida da posição 22.02,
com capacidade de diluição superior a 10 partes da bebida para cada
parte do concentrado
NC
(21-1) Ficam reduzidas de cinqüenta por cento as alíquotas
do IPI relativas aos extratos concentrados para elaboração de refrigerantes,
contendo suco de fruta ou extrato de sementes de guaraná, compreendidos
nos “ex” 01 e 02 do código 2106.90.10, que atendam aos padrões de
identidade e qualidade exigidos pelo Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento e estejam registrados no órgão competente
desse Ministério. |
27 |
01/01/07 |
|
NC
(21-1) |
13,5 |
2106.90.10 |
02 |
Ex
02- Preparações compostas, não alcoólicas (extratos concentrados
ou sabores concentrados), para elaboração de bebida refrigerante
do Capítulo 22, com capacidade de diluição de até 10 partes da
bebida para cada parte do concentrado
NC
(21-1) Ficam reduzidas de cinqüenta por cento as alíquotas
do IPI relativas aos extratos concentrados para elaboração de refrigerantes,
contendo suco de fruta ou extrato de sementes de guaraná, compreendidos
nos “ex” 01 e 02 do código 2106.90.10, que atendam aos padrões de
identidade e qualidade exigidos pelo Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento e estejam registrados no órgão competente
desse Ministério. |
40 |
01/01/07 |
|
NC
(21-2)
Ver
Decreto
6.707/08
|
|
2106.90.2 |
|
Pós,
inclusive com adição de açúcar ou outro edulcorante, para a fabricação
de pudins, cremes, sorvetes, flans, gelatinas ou preparações similares |
|
|
|
|
|
2106.90.21 |
|
Para
a fabricação de pudins, em embalagens imediatas de conteúdo inferior
ou igual a 1kg |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2106.90.29 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2106.90.30 |
|
Complementos
alimentares |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2106.90.40 |
|
Misturas
à base de ascorbato de sódio e glucose próprias para embutidos |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2106.90.50 |
|
Gomas
de mascar, sem açúcar |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2106.90.60 |
|
Caramelos,
confeitos, pastilhas e produtos semelhantes, sem açúcar |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
2106.90.90 |
|
Outras |
0 |
01/01/07 |
|
|
|