|
Leite e creme de leite, não concentrados
nem adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes |
|
|
Leite e creme de leite, concentrados ou adicionados
de açúcar ou de outros edulcorantes |
|
|
Leitelho, leite e creme de leite coalhados,
iogurte, quefir e outros leites e cremes de leite fermentados ou acidificados,
mesmo concentrados ou adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes,
ou aromatizados ou adicionados de frutas ou de cacau |
|
|
Soro de leite, mesmo concentrado ou adicionado
de açúcar ou de outros edulcorantes; produtos constituídos por componentes
naturais do leite, mesmo adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes,
não especificados nem compreendidos em outras posições |
|
|
Manteiga e outras matérias gordas provenientes
do leite; pastas de espalhar de produtos provenientes do leite |
|
|
Queijos e requeijão |
|
|
Ovos de aves, com casca, frescos, conservados
ou cozidos |
|
|
Ovos de aves, sem casca, e gemas de ovos,
frescos, secos, cozidos em água ou vapor, moldados, congelados ou conservados
de outro modo, mesmo adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes |
|
|
Mel natural |
|
|
Produtos comestíveis de origem animal, não
especificados nem compreendidos em outras posições |
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0401 |
|
Leite e creme de leite, não concentrados nem
adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes. |
|
|
|
|
|
0401.10 |
|
-Com um teor, em peso, de matérias gordas,
não superior a 1% |
|
|
|
|
|
0401.10.10 |
|
Leite UHT ("Ultra High Temperature") |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0401.10.90 |
|
Outros |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0401.20 |
|
-Com um teor, em peso, de matérias gordas,
superior a 1% mas não superior a 6% |
|
|
|
|
|
0401.20.10 |
|
Leite UHT ("Ultra High Temperature") |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0401.20.90 |
|
Outros |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0401.30 |
|
-Com um teor, em peso, de matérias gordas,
superior a 6% |
|
|
|
|
|
0401.30.10 |
|
Leite |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0401.30.2 |
|
Creme de leite |
|
|
|
|
|
0401.30.21 |
|
UHT ("Ultra
High Temperature") |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0401.30.21 |
01 |
Ex 01- Acondicionado em recipiente metálico
hermeticamente fechado |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0401.30.29 |
|
Outros |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0401.30.29 |
01 |
Ex 01- Acondicionados em recipientes metálicos
hermeticamente fechados |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0402 |
|
Leite e creme de leite, concentrados ou adicionados
de açúcar ou de outros edulcorantes. |
|
|
|
|
|
0402.10 |
|
-Em pó, grânulos ou outras formas sólidas,
com um teor, em peso, de matérias gordas, não superior a 1,5% |
|
|
|
|
|
0402.10.10 |
|
Com um teor de arsênio, chumbo ou cobre, considerados
isoladamente, inferior a 5 ppm |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0402.10.90 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0402.2 |
|
-Em pó, grânulos ou outras formas sólidas,
com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 1,5%: |
|
|
|
|
|
0402.21 |
|
--Sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes |
|
|
|
|
|
0402.21.10 |
|
Leite integral |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0402.21.20 |
|
Leite parcialmente desnatado |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0402.21.30 |
|
Creme de leite |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0402.29 |
|
--Outros |
|
|
|
|
|
0402.29.10 |
|
Leite integral |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0402.29.20 |
|
Leite parcialmente desnatado |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0402.29.30 |
|
Creme de leite |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0402.9 |
|
-Outros: |
|
|
|
|
|
0402.91.00 |
|
--Sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0402.91.00 |
01 |
Ex 01- Leite em estado líquido |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0402.99.00 |
|
--Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0402.99.00 |
01 |
Ex 01- Leite em estado líquido |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0403 |
|
Leitelho, leite e creme de leite coalhados,
iogurte, quefir e outros leites e cremes de leite fermentados ou acidificados,
mesmo concentrados ou adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes,
ou aromatizados ou adicionados de frutas ou de cacau. |
|
|
|
|
|
0403.10.00 |
|
-Iogurte |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0403.10.00 |
01 |
Ex 01- Acondicionado em embalagem de apresentação |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0403.90.00 |
|
-Outros |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0403.90.00 |
01 |
Ex 01- Acondicionados em embalagem de apresentação |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0404 |
|
Soro de leite, mesmo concentrado ou adicionado
de açúcar ou de outros edulcorantes; produtos constituídos por componentes
naturais do leite, mesmo adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes,
não especificados nem compreendidos em outras posições. |
|
|
|
|
|
0404.10.00 |
|
-Soro de leite, modificado ou não, mesmo concentrado
ou adicionado de açúcar ou de outros edulcorantes
Notas de Subposições:
1.- Para os fins da subposição
0404.10, entende-se por soro de leite modificado os produtos
que consistam em constituintes do soro de leite, isto é, o soro de leite
do qual foram total ou parcialmente eliminados a lactose, as proteínas
ou sais minerais, ou ao qual se adicionaram constituintes naturais do
soro de leite, bem como os produtos obtidos pela mistura dos constituintes
naturais do soro de leite.
|
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0404.10.00 |
01 |
Ex 01- Concentrado ou adicionado de açúcar
ou de outros edulcorantes, em estado pastoso ou sólido. |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0404.90.00 |
|
-Outros |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0404.90.00 |
01 |
Ex 01- Concentrado ou adicionado de açúcar
ou de outros edulcorantes, em estado pastoso ou sólido. |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0405 |
|
Manteiga e outras matérias gordas provenientes
do leite; pastas de espalhar de produtos provenientes do leite.
Notas:
2.- Para os efeitos da posição 04.05:
a) considera-se manteiga a manteiga natural, a manteiga de soro
de leite e a manteiga "recombinada" (fresca, salgada ou rançosa,
mesmo em recipientes hermeticamente fechados) proveniente exclusivamente
do leite, cujo teor de matérias gordas do leite seja igual ou superior
a 80%, mas não superior a 95%, em peso, um teor máximo de matérias sólidas
não gordas do leite de 2%, em peso, e um teor máximo de água
de 16%, em peso. A manteiga não contém emulsificantes, mas pode
conter cloreto de sódio, corantes alimentícios, sais de neutralização
e culturas de bactérias lácticas inofensivas;
b) a expressão pastas de espalhar de produtos provenientes do leite
significa emulsões de espalhar do tipo água em óleo, contendo como
únicas matérias gordas, matérias gordas do leite e cujo teor dessas
matérias seja igual ou superior a 39%, mas inferior a 80%, em peso. |
|
|
|
|
|
0405.10.00 |
|
-Manteiga
Notas de Subposições:
2.- Para os fins da subposição 0405.10, o termo
manteiga não abrange a manteiga desidratada e o "ghee"
(subposição 0405.90).
|
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0405.20.00 |
|
-Pastas de espalhar de produtos provenientes
do leite |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0405.90 |
|
-Outras |
|
|
|
|
|
0405.90.10 |
|
Óleo butírico de manteiga ("butter oil") |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0405.90.90 |
|
Outras |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0406 |
|
Queijos e requeijão.
Notas
3.- Os produtos obtidos por
concentração do soro de leite, com adição de leite ou de matérias gordas
provenientes do leite, classificam-se na posição 04.06, como queijos,
desde que apresentem as três características seguintes:
a) terem um teor de matérias gordas provenientes do leite, calculado
em peso, sobre o extrato seco, igual ou superior a 5%;
b) terem um teor de extrato seco, calculado em peso, igual ou superior
a 70% mas não superior a 85%;
c) apresentarem-se moldados ou serem suscetíveis de moldação. |
|
|
|
|
|
0406.10 |
|
-Queijos frescos (não curados), incluídos
o queijo de soro de leite, e o requeijão |
|
|
|
|
|
0406.10.10 |
|
Mussarela |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0406.10.90 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0406.20.00 |
|
-Queijos ralados ou em pó, de qualquer tipo |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0406.30.00 |
|
-Queijos fundidos, exceto ralados ou em pó |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0406.40.00 |
|
-Queijos de pasta mofada e outros queijos
que apresentem veios produzidos por Penicillium roqueforti |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0406.90 |
|
-Outros queijos |
|
|
|
|
|
0406.90.10 |
|
Com um teor de umidade inferior a 36,0%, em
peso (massa dura) |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0406.90.20 |
|
Com um teor de umidade superior ou igual a
36,0% e inferior a 46,0%, em peso (massa semidura) |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0406.90.30 |
|
Com um teor de umidade superior ou igual a
46,0% e inferior a 55,0%, em peso (massa macia) |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0406.90.90 |
|
Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0407.00 |
|
Ovos de aves, com casca, frescos, conservados
ou cozidos. |
|
|
|
|
|
0407.00.1 |
|
Para incubação |
|
|
|
|
|
0407.00.11 |
|
De galinhas |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0407.00.19 |
|
Outros |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0407.00.90 |
|
Outros |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0407.00.90 |
01 |
Ex 01- Conservados ou cozidos |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0408 |
|
Ovos de aves, sem casca, e gemas de ovos,
frescos, secos, cozidos em água ou vapor, moldados, congelados ou conservados
de outro modo, mesmo adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes. |
|
|
|
|
|
0408.1 |
|
-Gemas de ovos: |
|
|
|
|
|
0408.11.00 |
|
--Secas |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0408.19.00 |
|
--Outras |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0408.19.00 |
01 |
Ex 01- Frescas |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0408.9 |
|
-Outros: |
|
|
|
|
|
0408.91.00 |
|
--Secos |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0408.99.00 |
|
--Outros |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
0408.99.00 |
01 |
Ex 01- Frescos |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0409.00.00 |
|
Mel natural. |
NT |
01/01/07 |
|
|
|
0409.00.00 |
01 |
Ex 01- Acondicionado em embalagem de apresentação |
0 |
01/01/07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NCM |
EX |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQ
(%) |
Início
Vigência |
Final
Vigência |
NOTA |
ALÍQ
(2) |
0410.00.00 |
|
Produtos comestíveis de origem animal, não
especificados nem compreendidos em outras posições. |
0 |
01/01/07 |
|
|
|